アジア料理の美味しいお話

BAOBABのケーキの数々

  • 2005年08月12日更新
フォンダンショコラ

ランチ、カフェ、ディナー、様々な時間帯に、
ご利用して頂けるBAOBABですが、
料理の素材同様、ケーキの材料にも一工夫です。
基本的に、BAOBABのお茶(チャイや、紅茶等)によく合うように、
バター分がやや多目の配合になっています。

砂糖は、何種類か使っていますが、三温糖を中心に甘さ控えめの
仕上がりにしています。
出来るだけ、素材の持つ風味を活かしたいので、
卵、砂糖、粉、バターと素材を混ぜて焼くだけと言った、
シンプルなものが多いです。
粉の方は、北海道より国産の小麦粉を送ってもらっています。
長くお客様に気に入って頂ける様に、
出来るだけ、定番となるような、商品を開発しています。
そんな中、長年に渡るベストセラーは、
 1 バナナクランブルケーキ
 2 ニューヨークチーズケーキ
 3 キャロットフィグケーキ

となっています。

今月のケーキで毎月新しいケーキをご紹介しています。

数々のドリンクメニューと共に、お好きな一品をお楽しみ下さい!!

BAOBABのコンテンツメニュー
アジア料理の美味しいお話

アジア料理の美味しいお話

BAOBABの個性的なメニューの中から、
1品をピックアップ。

魅力的なアジアンフードの世界に
皆さまをご案内します。

バックナンバー

 2005年08月19日更新

  • BAOBABのケーキの数々 ←現在のページ

 2005年08月12日更新

 2005年07月29日更新

 2005年07月29日更新

 2005年07月28日更新

BAOBABのコンテンツメニュー