アジア料理の美味しいお話

スパイスとハーブと粉(メニューって言うか素材)

  • 2005年07月29日更新
よく使うスパイス

BAOBABの味を左右する大きな要素。
スパイス・ハーブ・粉・茶葉
スパイスは、インドより。
ハーブは、タイ・インドより。
粉類は、北海道の国産品を。
茶葉は、アジア各地よりシーズンに適した選りすぐりの茶園より。
それぞれ取り寄せて、使っています。
何でも業者さんが持って来てくれる昨今ですが、味の大きな分かれ道。
基本の調味料には、こだわりたいものです。
フレッシュな食感・味わい深い旨味。
素材の良し悪しはもちろん大事ですが、それを包み込む大事な役割をはたす
数々の調味料。いろんな方々に無理を言って送って頂いていますが、これからも
宜しくお願いします。

取り寄せ大好きじじいみたいです。

BAOBABのコンテンツメニュー
アジア料理の美味しいお話

アジア料理の美味しいお話

BAOBABの個性的なメニューの中から、
1品をピックアップ。

魅力的なアジアンフードの世界に
皆さまをご案内します。

バックナンバー

 2005年08月19日更新

 2005年08月12日更新

  • スパイスとハーブと粉(メニューって言うか素材) ←現在のページ

 2005年07月29日更新

 2005年07月29日更新

 2005年07月28日更新

BAOBABのコンテンツメニュー